Macで使えるグラフィックカード(Amazon)
最近、Macを入手したので、気になります。
でもWindows(DOS/V)版のパーツと比べて、異常に高いなぁ。。。
ITmedia
いいねぇ。リアプロもちょっとは盛り上がってきたってことか?
ケータイWatch
おぉ。
でも、これが出たら、「京ぽん」も風前の灯か。。。
うちの奥さんの妹から、
サイトの「はい」か「いいえ」をクリックしただけなのに、入会したことになると言われ、規約をよく読むと確かにそのように書かれていた。
18,000円を4日以内に振り込まないと、「回収」に来て大変なことになるかも!!!
「携帯端末識別番号DoCoMo/2.0 P900i(c100;??;??????) ??????????????(←番号)」とかって出てるし。。
っていう感じの問い合わせが(奥さんの所に)来た。
私は、DoCoMoのケータイをもっていないので、ちょっと困ったんですが、
ここから、i-modeのHTMLシミュレータをダウンロードして問題のサイトを見てみました。
そしたら、
利用規約に同意しご入場ありがとうございます(トップページ掲載)
画像は最下部↓↓↓
あなたの携帯端末識別番号 DoCoMo/1.0/ISIM60/c20/TB/??????? ?????????を登
録させて頂き入会手続き完了しました
利用期間 (60日間)
利用料金 (18000円)
支払期日 (4日以内)に下記の口座にお振込みください。尚、振込手数料はお客
様のご負担となります(振込み先) 東京三菱銀行 西葛西支店 普)???????? ?????
払込みID ??????????
払込み人欄にはお客様の払込みID番号を必ず入力してください
クレジット
ご不明な点は再度利用規約のページをご参照ください入金済みのお客様は上記の表示が出ても重複課金されることはありません
お好きなカテゴリーをお選び下さい。
ってなのが表示された。
ここへアクセスする前に
「端末情報を送信します」って聞かれたが、「いいえ」を選択したのに端末識別番号らしきものが表示された。
まぁ、どっちにしてもこっちはシミュレータでやってるだけなので、何の問題もない。
で、いろいろ調べているうちに、以下のようなサイトを見つけた。
今回アクセスしたのは、「http://www.1919.st/panic/」というページで、非常に有名な悪質サイトだったようだ。う〜む。
今度は、こんなのが来ました。
何をしたいのだろうか。今後の展開に期待。
はじめまして☆平田と申します。えーとですね、
以前メル友募集してましたよね??その書き込みに
とても興味を持っててアドレスを控えてたんです。
ちょっと前の書き込みでしたけど。
ぜひぜひ仲良くなりたいと思ってるんです☆
自己紹介を致しますね☆
平田智美、22歳でフリーターをしております♪
趣味は旅行以外では読書で、好きな作家は筒井康隆さんです。
スリーサイズはまだ言わないほうがいいかな(笑)?
そんなワケでして、平田、お返事待っております!
趣味や、どこに住んでるのか教えて欲しいです☆
あ、あと何て呼んだらいいでしょうか?平田のことは、
平田と呼んでください☆–
<??????@yahoo.co.jp>
で、ヘッダを見てみたら、
Received: from ???? (???.????.o-tokyo.nttpc.ne.jp [???.???.???.???])
ってなってたので、「nttpc.ne.jp」にアクセスしてみたらこんなページがあったよ。
スパム発信の温床になりそうなヨカーン(゚∀゚)。
ひどいね。NTTPC。
hughの、人気みたいなITmedia♪
またきょううさこはここまでhughのプログラマみたいなレビューするはずだった。
またきょううさこはここへhughとここへhughはここで2したかったの♪
hughは、
ここで、うちのサイトの花火画像が使われてました。
季節がら、良いかもね。
といってました。
*このエントリは、こうさぎの「うさこ」が書きました。
ここで、
うちのサイトの花火画像が使われてました。
季節がら、良いかもね。
・・・なんだこりゃ。何のための大学なのか。。
こんなもんで釣らないと、学生は動かないってことか?
